思想建设

学院党委召开党员领导干部廉洁从政及育人工作专题民主生活会
发布于:2014/7/17 10:30:39 点击:215

 99日下午,学院党委在院资料室召开以党员领导干部廉洁从政和育人工作为议题的专题民主生活会,学院党委成员、副处以上干部参加,学院副主任以上干部、各总支(支部)书记列席,学校党委组织部副部长戴红星应邀出席。

民主生活会由学院党委书记桑任新教授主持,他首先概述了学院“加强党风廉政建设和党员领导干部廉洁从政”主题教育活动开展的情况,接着,学院党委成员、副处以上领导干部围绕“党员领导干部廉洁从政”和育人工作两个主题,对照《廉政准则》,各自结合自身工作实际,排查、自检了岗位职责中可能存在的廉政风险,思索、探寻相应的自我防控措施,并从各自具体工作角度出发,对如何开展好育人工作提出想法和建议。

桑任新书记在会上强调,全院党员干部要牢固树立廉洁从政的思想,恪守《廉政准则》,全院教职工要树立全员育人的观念,以加强师德师风建设为突破口,强化自身内涵建设,力争廉洁从政站上新高度,育人工作取得新突破。

学校党委组织部副部长戴红星在听取了会议发言后认为,艺术与设计学院领导班子有着强烈的奉献精神,在廉洁自律方面率先垂范,制度健全完善,执行力强,在专业招生考试等高风险工作中保持了很好的状态,在涉及学生利益的专业考察工作安排中创造性地引入招投标制度,廉政建设工作开展的扎实有效。他还对学院各级干部在育人工作上的思考和探索表示了肯定。