帮扶励志

学院举行优秀贫困毕业生表彰大会
发布于:2014/7/17 14:44:02 点击:234

 624,学院在艺术楼H308教室举行优秀贫困毕业生表彰大会。校大学资助中心主任颜小雄老师,院党委书记桑任新教授,院党委副书记、副院长陈利卿教授,全体辅导员和毕业班全体贫困生参加了大会。

2010届毕业贫困生总体人数为57人,占学院贫困生总人数的18.26%,获得国家励志奖学金13人,占学院获得国家励志奖学金人数的30.23%,获得校奖学金45人次,获得校省级各类奖项20余人次,党员人数13人,占学院党员人数的6.5%。在学院和班级担任干部12人次,在其中还涌现出钱菁、郭全金两位校感动昌航人物。

大会上,院党委副书记、副院长陈利卿教授宣读了学院优秀贫困生名单和奖励金额,并阐述了学院对贫困生的资助体系,以全员育人的思想为基点,以解决贫困生实际困难为出发点,以感恩教育为主线,开展贫困生资助工作。

校大学生资助中心主任颜小雄老师表示,艺术与设计学院开展了全方位的资助体系建设,在帮助贫困学生成长成才方面做了很多创新工作,学院领导班子重视程度高,资助工作覆盖面广,学生受益面宽,工作扎实,成果显著,并衷心祝愿全体毕业贫困学生早日为母校争光添彩。院党委书记桑任新教授对即将毕业的贫困大学生顺利毕业表示祝贺,对贫困毕业生在大学四年里自强不息,勤奋学习,爱心永驻表示欣慰,并指出大学生活虽贫困,却可以锻造坚毅的品格,承受挫折的心胸,对人生的发展是大有好处的。

大会上,学院给全体贫困毕业生发放了返家路费,对优秀贫困生了发放奖金,真正实现把关怀落实到实处。(胡志成)