实践教学

校领导参观第二届“水墨清明”中国传统文化艺术节图片展
发布于:2014/7/17 14:52:29 点击:261

 在由校文化素质教育中心主办,艺术与设计学院承办的第二届“水墨清明”中国传统文化艺术节刚落下帷幕的时候,许许多多的精彩片刻,让人记忆犹新。主办方选取了一些活动的照片集锦,在图书馆二楼大厅展出。

    活动自举行以来,以鲜明的文化主题,广泛的参与度,主办方的高度重视,在全校引起了广泛的影响,广大学生对传统文化的认可度进一步加深。528下午5点,校党委副书记黄士安,校纪委书记王玉芝,校党委宣传部副部长郭代习,校文化素质教育中心主任李琳,艺术与设计学院党委书记桑任新,党委副书记兼副院长陈利卿,和近百名学生参观了图片展。

黄士安副书记在参观图片展中指出,中国传统文化是中华名族的宝贵精神财富,内涵深刻,影响深远;活动立意鲜明,主题突出;组织高效,部门协作团结,学校要为这样的活动做大做强提供更多的支持,并将这样的活动争取更多的社会企业赞助,为探索活动的创新性和持久性提供更多的途径。

本次中国传统文化艺术节图片展将展出一个月左右,将使学校更多的学生对传统文化有更强的归属感。在书香宁静的图书馆展出,对洗涤心灵,卸去浮躁,潜心钻研学业,提高修养,涵养气质,也起到推动作用。(胡志成)