科研课题

2010全球红点奖揭晓 我院教师荣膺
发布于:2014/7/17 15:58:24 点击:226

 国际权威工业设计大奖——2010德国“红点”设计大奖获奖名单最新公布。我院教师王家飞设计的产品——BIBO2S鱼竿从全球57个国家、1636个全球公司的4252份参赛作品的激烈竞争中脱颖而出,一举荣获2010“红点”大奖。

德国“红点奖”是全球最具声望的工业设计奖项,拥有50多年历史。“红点奖”由欧洲最具声望的德国著名设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)在德国城市埃森设立,如今已成为全球工业设计界顶级设计大奖,享有工业设计界的“奥斯卡”称号。该奖项以评选标准苛刻著称,入选产品必须具有区别于其他同类产品的创新特点,而“红点奖”的获奖作品也就代表着该领域最出色的工业设计水平。

我院青年教师王家飞在BIBO2S鱼竿产品设计中,得到领导和同事多方面的帮助。他称:此次获得大奖得益于学校领导一直为我院师生建立良好的设计氛围和硬件基础,得益于学院领导在设计教育上坚持与国际先进设计思想融合,与国内实际设计需求结合的教育思路;得益于多年以来工业设计专业实力发展的积累。王家飞该设计获得世界专家的肯定,深度展示出艺术与设计学院在设计教育领域具备领先的实力。(工设)

 

点击浏览下一页 点击浏览下一页 点击浏览下一页