学院新闻

学院召开优秀贫困毕业生表彰大会
发布于:2014/11/24 14:35:05 点击:184

612日,学院在学院资料室召开每年一度的优秀贫困毕业生表彰大会。学院院长熊建新教授、副院长高昱教授、各系部主任、全体辅导员、毕业班同学代表和部分贫困生代表参加了大会。

大会上,学院副院长高昱教授宣读了学院授予“优秀贫困毕业生”荣誉称号同学名单,宣讲了学院优秀贫困毕业生评定程序,阐述以全员育人的思想为基点,以解决贫困生实际困难为出发点,以感恩教育为主线的资助思路。

学院院长熊建新教授对即将毕业的贫困生能顺利毕业表示祝贺,对贫困毕业生在大学四年里自强不息,勤奋学习,爱心永驻表示欣慰,并指出大学生活虽贫困,却可以锻造坚毅的品格,承受挫折的心胸,对人生的发展是大有好处的。同时勉励受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,积极进取,勇于创新,号召广大同学以他们为榜样,志存高远,勤奋学习,刻苦钻研,把实现“中国梦”与“我的梦”紧密结合起来,在今后能取得更大的进步!(黎文勤)