招生就业

学院召开2014届毕业生座谈会
发布于:2014/11/24 14:36:03 点击:249

612日下午,艺术与设计学院2014届毕业生座谈会在学院资料室举行。座谈会由学院副院长高昱教授主持,艺术与设计学院院长熊建新教授出席了本次座谈会,各系部主任、学生工作办公室的相关老师以及三、四十名来自不同专业的毕业生代表参加了本次座谈会。

座谈会在亲切温馨的气氛中开始。首先,高昱教授介绍了本次座谈会的目的,并希望通过学院领导、老师与毕业生的直接交流,听取毕业生对学院人才培养和日常管理工作的意见和建议,进一步改进工作,提高人才培养质量。

随后,各位同学踊跃发言,围绕专业学习、课程设置、毕业实习、实践项目、就业指导等关心的话题畅谈自己的想法和建议。同学们提出的建议主要希望多引进项目到 课堂教学中,很好与企业、市场和客户对接;希望学院减少些理论基础课程,加强对设计软件课程的投入;希望学院能够增设职业规划方面的课程或者培训;提议学 院以后应加强高低年级之间的交流,为低年级同学提供学术、职业生涯规划、求职、考研等方面的指导,并多组织一些公益活动,培养同学们的爱心、感恩和奉献精 神。

两个小时的发言和讨论后,熊建新院长对座谈会进行了总结。首先,他认为毕业生提出的意见和建议很有价值,对学院改进工作很有意义,其次,熊院长指出,同学们 见证了学院近几年的快速发展,快速发展中难免有不平衡,学院今后会根据自身办学特色和理念,结合师生的建议,增强改革力度,努力提升教学质量;最后,熊院 长对毕业生们提出了殷切的期望,希望他们在离开母校走向工作岗位后,仍然心系母校,关心母校和学院发展,并祝愿他们在未来个人事业发展中有所成就。座谈会 后,同学们备受鼓舞,纷纷表示将在以后的工作岗位上继续发扬艺术与设计学院的优良传统,努力工作,以报答学校和学院的培育之恩。(黎文勤)