让读书成为习惯,使书香浸润校园
发布于:2014/11/24 14:39:12 点击:174

617中午12点半,在24栋 学生党员活动室,学院第一届读书活动正式启动,本届读书活动的主题是:让读书滋养心灵。学院已经采购了一批适合大学生阅读的书籍,鼓励学生进行借阅。并发 挥党员工作室的平台作用,开展党员读书交流活动、时势热点思想引导活动及设立培育和践行社会主义核心价值观之道德讲坛。

道德讲坛第一讲由学院党委书记郭莉教授亲自为新发展的20余 名预备党员和学生支部书记讲授,同时这也是一堂廉政党课。郭书记讲授的题目是《大学生道德认同与廉洁意识的形成关系》,她从三个方面讲述了大学生道德认同 与廉洁意识的形成关系:一是廉洁意识的重要性,二是道德认同与廉洁意识的关系,三是大学生应该认同什么样的道德。郭书记在讲课中强调,大学生党员是大学生 群体中的杰出代表,是我们党的事业的后备力量,如何巩固和发展党的廉政阵地,培育大学生党员廉洁意 识,教育和引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,是培养社会主义建设合格者和建设者具有重要的意义。因此,她要求全体预备党员从思想上认识到道德认 同与廉洁教育之间的关系的重要性,坚持以社会主义核心价值观为引领,树立社会主义道德,注意我国传统优秀的立德修身的思想,加强自我修德,增强道德自主选 择能力,为廉洁意识的形成打牢思想基础。

大家在课后纷纷表示深受启发,并将努力学习,传承中国优秀的传统道德文化,牢固树立正确的德、财、利的观念,在自觉践行社会主义核心价值观的过程中,发挥党员先锋模范带头作用。