学院新闻

飒爽金秋,缘聚艺设
发布于:2014/11/24 15:05:56 点击:163

---学院迎接2014级新生纪实

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。95日下午1时,南昌航空大学艺术与设计学院的迎新工作正式启动。志愿者们一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的学校更加生机勃勃。

1.充分准备,有条不紊

在开展迎新活动之前,艺术与设计学院召开了迎新工作布置会, 关于如何接待新生,如何顺利开展工作以及如何在各方面体现艺术与设计学院的特色,他们设计了精美的致新生家长的一封信,并且一封一封的折出精巧的形状,在 一位志愿者递出那封信时有位学生家长一阵赞叹:“好别致的信呀!”志愿者们安排了值班表保证新生们来报到的时候都有人接待。由于今年的报名方式与往年不 同,以往家长陪同新生注册而今年学校一改常态由学生自己进去报名,家长则是在休息区静坐等待,此举旨在让学生学会独立,自强。志愿者们在帐篷下准备好矿泉水,地图等贴心物件。

2.积极配合,耐心解答

当新生报到出来后,志愿者就领着他们前往宿舍并主动为他们分担行李,看着他们安顿好后才离开,在领着他们去寝室路上的时候对于新生们问的问题他们有问必答在 经过各种建筑时还为他们介绍,一趟一趟从不叫苦,汗流浃背依旧笑颜如花,当问起志愿者他们累不累时,他们总是腼腆的笑着说:“听 学弟学妹细细的叫我们学姐学长时,那种使命感油然而生。为他们介绍学校有介绍家的那种自豪感,希望明年的他们也可以和我们一样为下一届新生服务。”正是应 为如此志愿者的精神才会一代又一代的传承下来。报到过程虽然简单,但志愿者丝毫没有懈怠。志愿者们及时有效的答疑解惑也让家长放下了心。

3.静静等待,热情接待

在等待校车从火车站将新生接来的这段时间里,志愿者待在艺术与设计学院的帐篷里,闷热的环境,炎热的天气丝毫没有抹灭志愿者内心那热情的火焰,在家长口渴时及时的送上一杯水,纵使烈日炎炎笑容依旧洋溢在每个志愿者的脸上。积极地解答让家长满面笑容,连连称赞。

艺术与设计学院的志愿者们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;志愿者们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;志愿者们耐心的帮助,让他们能够尽快熟悉学院的一切,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!