学院新闻

学院举行2014级新生开学典礼暨入学教育大会
发布于:2014/11/24 15:09:33 点击:166

金秋九月,微风兮兮;前湖之畔,彩旗飘扬。为了更好的做好新生教育工作,努力践行社会主义核心价值观,学院于2014912日在逸夫楼报告厅举行2014级新生开学典礼暨入学教育大会。

出席开学典礼的有中国工艺美术大师、学院院长熊建新教授,院党委书记郭莉教授,副院长高昱教授、副院长宋军教授;学院各系正副主任、2014级班主任、全体辅导员、全体军事教官兼班级管理员也参加了典礼,典礼由学院办公室主任刘琮如主持。

典礼首先由学院熊建新院长致欢迎辞。熊院长在致辞中,首先代表学院全体老师欢迎2014级来自祖国四面八方的285名学子,并对于同学们即将开启的美好大学生活给予了美好的祝福,为梦想努力、为时代努力、为青春努力,用艺术改变生活,用设计去引领人生。

随 后,学院副院长高昱教授就学分制管理、请假制度、违纪处分等方面情况进行了详尽的说明,对学生参加各类竞赛、考研政策等进行了实例分析,使同学们在大学里 有一个好的规划,好的目标,不虚度大学时光。再次由新生代表发言,在发言中,新生代表表达了对大学生活的美好期待,珍惜年华,努力为梦想努力,做明德、有 识、懂体之人。

最后,学院党委书记郭莉教授做总结讲话,郭莉书记祝福广大学子迈进大学生活的门槛,并对大家如何度过大学生活,成为一个什么样的人做了探讨。郭莉书记告诫2014级新生要成为一个有道德的人,一个有责任的人,一个有梦想的人,用道德去完善自己的情操,用责任去规范自己的行为,用梦想去实践自己的行为,并祝福广大新生拥有值得回忆的大学生活。(胡志成)