招生就业

学院召开2015届毕业设计暨就业动员大会
发布于:2014/11/24 15:44:52 点击:219

2014116日下午,艺术与设计学院2015届毕业设计暨就业动员大会在F100隆重召开,学院院长熊建新、党委书记郭莉、副院长高昱、宋军,及各系部主任、11级班主任、毕业生专业指导老师和学工办辅导员出席本次会议,2015326位同学参加了此次大会。

会 议首先由学院党委书记作就业动员。郭书记引用很多数据对当前就业形势进行分析,并给全体学生提出五点建议:第一,要有明确的职业目标;第二,要正确选择就 业区域;第三,要有准确的自我定位;第四,要有就业竞争意识;第五,有条件自主创业也是一种选择。紧接着,高昱副院长对毕业设计时间安排、制作要求、规范 等方面提出了具体要求。

随后,学院11级辅导员黎文勤老师就就业政策和同学们的一些疑问做了解答:第一,分析全国就业形式与困境,学院应对措施和服务工作;第二,帮助同学们解决在招聘面试遇到的 困难和就业的前期准备,如简历的制作、面试技巧、面试的着装与礼节、毕业生求职的心理问题、求职中陷阱的剖析等;第三,讲解毕业就业常识,如生源地、推荐 表、就业协议书与劳动合同、报到证与派遣证、择业代理、毕业生档案、户籍及党组织关系转接、就业权益保护、自主创业、学历认证、毕业设计安排与要求等问 题;第四,毕业实习外出请假程序与要求及安全注意事项;第五,讲解2015各类人事考试关键时间点。

通过此次毕业设计暨就业动员大会,15届同学对就业形势有了更清晰地认识,同时了端正了就业心态,了解毕业离校之前需要办理的事项,大会对于促进同学们顺利就业及毕业起到了积极的指导作用。