帮扶励志

借你的高度,挥我的翅膀—记校“学习标兵”陈正凯同学成长经历分享会
发布于:2015/5/19 13:24:25 点击:234

    

    

  2015514日中午,艺术与设计学院在H203教室举办了陈正凯同学成长经历分享会。参加分享会的有辅导员梅露老师和14级同学代表。
  陈正凯说:我的大学生活临近尾声,短短的四年,在我人生中是弥足珍贵的,记录着我从一个莽撞少年成长为一名合格大学毕业生的成长历程。无论是在技能学习和日常生活中的自力更生上,还是在人际关系的和谐处理乃至是在人生理念的深刻理解上,我都有自己的体会。  
  陈正凯是111231班工科班学生,大学之前并没有美术专业功底,所以大一的时候很迷茫,但他很快调整好了自己的状态。获得学校“学习标兵”光荣称号,并成功考取景德镇陶瓷学院硕士研究生。他告诉学弟学妹们“计划”尤其重要,能不断地激励我们向着目标前进,大一的时候大家就要认真思考并规划自己的成长之路:是考研还是要在各自的专业方向闯出自己的天地。接下来大家要规划好自己的每一个假期,这是让你走在别人乃至计划前面的关键期,计划考研的同学可以利用这个时间把英语能力提高,致力于专业的同学可以利用假期去一线城市走走看看,了解更先进更有创意的绘画风格,增强自己对事物更全面的理解,提高审美和欣赏能力以拓宽眼界、提升心界。他还建议同学们多多参加各类比赛:备战比赛往往可以达到平时学习达不到的状态和高度,大家可以把每次参展参赛的设计过程建立一个文件夹保存,一段时间回顾一下,看看自己每个不同时期的思想和表达,之后也能得到新的收获。而且通过比赛你可能会与不同地区的学生和老师有更多的交流,这会让你的思想迸发出新的火花。另外建议大家可以采取各种方式去学习本专业的前沿软件,参加一些专业院校的专业集训班,可以让大家接触到前沿的专业知识,获得与更多的专业人才交流的机会,更大程度地给自己带来新的思想和灵感。
交流会上陈正凯同学告诉同学们要尽量多的积累专业素材和多角度看待事物的观点。他还告诉同学们既定目标可以订得更高一些,这样的话,万一失利有一个比较低一点的台阶会接着你,不至于跌落在地。陈正凯同学就是这样不浮夸的认真计划、不骄傲的认真执行不浮躁的走着他的大学路,人生路。
陈正凯同学与学弟学妹们分享他的宝贵经验。“借你的高度,挥我的翅膀”,他丰富的求学经验和乐观的人生态度,让新生同学们受益匪浅,对以后就业或读研深造有了更深的认识,也对他们的人生规划起到了良好的推动作用。
分享会结尾时辅导员梅露老师就陈正凯同学的经验分享给在座的各位同学提出了具体的学习要求、布置了任务,同时也希望班委同学要起到模范带头作用,带动班级学习热情,带领大家共同进步!
 
                                                                                                                                                                                                                                                       《艺之苑》记者部黄燕