工作制度

学工办关于改进工作作风实施办法(试行)
发布于:2015/6/3 10:28:15 点击:640

 

为贯彻落实学院群众路线教育实践活动要求,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,防止庸、懒、散现象的发生,特制订本办法。
一、实行上班签到制。辅导员将严格按照学校作息时间,实行早、中、晚签到制,每周的出勤情况将在全院办公系统进行通报,杜绝无故迟到、早退、旷工现象发生。
二、外出办事告知制。1、辅导员暂时离开办公室办事时,要告知学工办主任去向,以便于学生或学院领导找该辅导员时,能够说明其去向,学工办主任不在时,应向其他辅导员告知去向;2、辅导员长时间离开办公室时必需请假:一天之内向学工副书记请假,超过一天的向学院院长请假。
三、限时办结制。每次会议上布置的工作,辅导员必须在规定时间内完成,特殊原因不能完成的,必须及时向学工办说明情况,同时跟分管学工副书记报告。
四、责任追究制。责任心不强,工作不到位,在学生中造成不良影响的,或存在庸、懒、散,迟到、早退、旷工或不按时完成工作的,按以下处理:
1、一学期内,无故迟到、早退5次之内,由学工办主任予以口头警告;
2、一学期内,无故迟到、早退超过5次的,或出现旷工的,或无正当理由,不能及时完成工作的,由学工副书记予以诫勉谈话;
3诫勉谈话后仍不见好转的,由学院党政联席会讨论决定,予以全院范围内通报批评;
4通报批评后仍无效的,由学院上报学校处理。
五、本办法自5月4日起开始试行,解释权归艺术与设计学院党政联系会。