教学团队

动画教学团队
发布于:2015/6/3 14:04:48 点击:456

一、团队带头人:熊建新

二、团队成员:高 昱、李 洁、宋 军、邓航蕾、蔡克中、李有生
徐江华、丘 天、胡春涛、吴 杨、廖芳容、郭林森
洪堂安、徐 雷、陈聪景
三、团队已有的教学工作基础与拟实现的目标

项目
已有工作基础
拟实现的目标
师资队伍建设
博士学位比例
0.06%
0.12%
硕士学位比例
0.75%
0.81%
骨干教师
0.25%
0.37%
教学十佳
0.12%
0.12%
校优秀主讲教师比例
0.50%
0.60%
教学建设
精品课程
0
1
特色专业
0
0
学生竞赛获国家奖
2
3
学生竞赛获省级奖
25
45
评教优良率
 
 
网络教学课程数
0
1
学生考研率、就业率(专业团队)
 
 
教学改革
省级及以上教改立项
5
增加2项
校级及以上教学成果奖
1
增加1项
教材与教学资源建设
教材编写出版情况
6
增加1部
教材获奖情况
2
增加1部
课件获奖情况
0
1
课程网站情况
0
1
其他
教改论文
6
增加2篇

 
四、教学团队的建设规划、目标及实施方案

教学团队的建设规划、目标及实施方案(质量工程、教学改革、资源建设、师资队伍建设、教材建设、课程体系创新等)
2014-2015年数字娱乐教学团队建设规划目标及实施方案如下:
1、首要任务围绕2014年—2015年以动画专业为核心申报校级、省级教学成果奖,申报省级综合试点改革项目展开。
2、主干课程建设,动画专业已立项院级主干课程一门,稳扎稳打落到实处。
3、教学改革研发团队应在规定时间完成一定量的教材建设、多媒体体课件开发、
校级以上教研课题、课程资源的网络共享(与主干课程建设可以融合)以及学生创新实践环节思考。创新实践环节应着眼于动画专业新形式的校企合作,将校企合作真正做到项目引进教学,寻找切实可行的途径,以达到人才培养效果的提升为根本目的。
4、构建创作团队子团队,在学院的范围内为每子团队遴选两名负责人,制定团队任务与计划,提请学院审核通过后,按计划实施;
5、师资队伍建设,鼓励专业教师进行继续教育,有计划分批次到相关企事业单位或科研院所进行调研、学习,了解与课程相关的最新科研动向,并同时鼓励专业教师提高学历层次。
6、设置与数字娱乐相关的课程群,进行教学内容的改革,并申报教改课题。