实验室及基地建设

动画系实验室简介
发布于:2015/6/4 10:31:24 点击:667

       动画系目前已有实拍动画工作室,另有CG动漫及插画设计工作室与三维动画工作室正在建设中的,预计2015年下半年投入使用。
       实拍工作室:针对实拍动画的制作特点,拥有一套完整的制作设备。包括专业定格动画制作软件、高清照相机设备、灯光照明设备。
实拍动画工作室是研究实拍动画技术创新和艺术创作的专门实验室。
       CG动漫及插画设计工作室:针对CG以传统手绘为基础,使用手绘板配合电脑进行动漫及插画进行无纸创作的特点建设。使用CG手段进行创作,是现在动漫、平面设计行业主导的制作方式,广泛运用于动画、插画、漫画、游戏、效果图、平面设计等多个领域。
       三维动画工作室:针对三维动画创作特点配置,三维动画作为电脑美术的一个分支,是建立在动画艺术和电脑软硬件技术发展基础上而形成的一种相对的独立新型的艺术形式。在各类动画当中,最有魅力并动用最广的当属三维动画。现今三维动画的运用可以说无处不在:网页、建筑效果图、建筑浏览、影视片头、MTV、电视栏目、电影、科研、电脑游戏。