学院新闻

鲁迅美术学院王亚非教授莅临我院进行学术交流
发布于:2015/12/2 13:54:20 点击:175

      

       11月26日,艺术与设计学院视觉传达系邀请了教育部高等学校艺术设计类专业教学指导委员会委员、中国艺术研究院视觉设计研究委员会委员、鲁迅美术学院大连校区管理委员会副主任王亚非教授到我院进行学术交流。下午在艺术与设计学院一楼会议室与学院教师就科研建设、人才培养展开交流和探讨。晚上在F202给学生作了《视觉形式的构成解析》的学术报告。
本次学术交流,是视觉传达系在认真落实“艺术与设计学院关于实施学术活动周的通知”基础上,进一步推进系部各项学术活动内容之一,旨在加强和外界学术专家的联系,坚持走出去,请进来的思路,不断吸收学术的新鲜营养,打造广阔的学术资源平台。副院长宋军教授等十多位教师认真参与了与王亚非教授的学术交流。在与学生的讲座中,王亚非教授用多年的积累和沉淀的经验畅谈视觉形式构成理论及方法,并结合当今的设计趋势、现象旁征博引,系统生动。
       此次王亚非教授的学术交流,体现了历史与现实、宏观和微观、理论与实践的高度结合,为学院和教师的科研工作开阔了视野,打开了思路,得到了师生们的一致好评。

                                                                                                                           视觉传达系
                                                                                                                             2015.12.2