学院新闻

学院党委开展廉政党课教育活动
发布于:2015/12/8 17:23:43 点击:172

           124下午两点,学院党委在艺术楼一楼会议室组织举行了廉政党课,党课由学院党委副书记刘琮如同志讲授,学院2015年下半年发展的全体学生党员参加。

       刘琮如同志从廉政和廉洁的释义解读、我党始终如一高度重视廉政廉洁工作的历史、如何在新常态下做到廉洁廉政等三个方面结合党中央“四个全面”战略布局和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》指出,廉政廉洁不单单针对党员领导干部,而是对全体党员的要求。对于党员来说,对自己的要求不能等同于普通公民,要时刻把党纪党规挺在前面。从廉洁廉政的角度来说就是要一身正气、两袖清风、堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官。刘书记还要求大家,作为一名学生党员,一要加强政治理论和道德准则学习,增强自身免疫功能。二要慎独慎微,防微杜渐,筑牢思想道德防线。三要生活简朴,以俭养德,以俭养廉。四要经常换位思考,树立勤政爱民,心系群众的作风,勇于担当,深刻理解“不勤政也是腐败”的含义。

大家在课后表示,通过上课明白了廉洁自律的重要性,认识到离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质。