学院新闻

我院教师作品获重大主题美术创作工程优秀作品提名
发布于:2016/10/18 11:57:03 点击:514

       近日,由中共江西省委宣传部、省文联,省文化厅组织的江西省2016-2017年重大主题美术创作工程优秀作品提名评审结果揭晓,学院汤耀华老师的油画作品《挑粮道上》、徐晶老师的雕塑作品《红色摇篮》、刘逸老师的漆画作品《更喜岷山千里雪》从近六百件申报作品中脱颖而出,成功入选优秀作品提名,为学校争得荣誉。本次全省共有80件作品入选优秀作品提名,分为国画、油画、版画、雕塑、漆画等8个类型。

      江西省重大主题美术创作工程是由省委宣传部实施的重要活动。目的是认真贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,建设文化强省,隆重纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年、中国人民解放军建军90周年以及井冈山革命根据地建立90周年等,创作具有强烈艺术魅力和鲜明时代特征的优秀美术作品,促进美术事业的繁荣发展。
      活动自开展以来,受到省内高校、画院、艺术家的热烈响应。学院党政高度重视,积极布署,策划了党建+三色江西文化艺术创作活动以响应省委宣传部的精神,组织教师利用暑假深入田野村庄,开展艺术采风,搜集资料,为本次重大主题美术创作工程成绩的取得奠定了基础。