学院文件

艺术与设计学院教职工考勤管理制度
发布于:2016/12/2 14:14:43 点击:96

  为落实校人字(89)218号《南昌航空大学教职工考勤暂行规定》(2007年12月修订)文件精神,督促全院教职员工遵守劳动纪律,坚守工作岗位,努力做好本职工作,确保教学、科研和其他工作任务的顺利完成。进一步增强全院教职工的集体观念,提升学院的凝聚力,搭建好教职员工相互交流、沟通和学习的平台,保证学校及学院各项政令传达顺畅。经学院党政联席会研究,加强教职工考勤制度建设,将考勤与教职工的奖励性绩效工资发放和年度考核评级挂钩,特制定本办法。

一.适用范围

《办法》中考勤范围包括各类学术讲座(会议)、政治(业务)学习、学院会议及其他由学院召集并要求参加的各类活动。

二.具体条款

1.因故不能参加学院会议、各类活动的,需提前向学院办公室提交书面请假;特殊情况不能及时提交书面请假的,可先电话请假,事后补交书面申请;

2.每学期无故缺勤2次或事假缺勤3次者(病假、享受国家法定休假、因公出差除外),扣发其该学期奖励性绩效工资1000元;

3.每学期无故缺勤院、系会议及活动的2次之内的按100元/次扣发奖励性绩效工资;事假(病假、享受国家法定休假、因公出差除外)缺勤3次以内的,经书面批准的事假按50元/次扣除奖励性绩效工资;

4.为保证学院各项会议、活动的高效、有序进行,教职工每学期参加会议、活动迟到3次以上(含3次)者,计为一次因病、事假缺勤;

5.每学期缺勤3次以上(含3次),年度考核不能评为优秀;

6.经学院批准公派长期在外进修、学习的教职工,学习、进修期间不纳入考勤范围,其年终奖励性绩效工资按见习人员、外出进修人员70%、50%发放。

7.本《办法》未尽事宜,由学院党政联席会讨论决定;

8.本《办法》自修订之日起开始施行。

 

 

艺术与设计学院

2015年5月