学院文件

关于领导班子联系群众制度的通知
发布于:2016/12/2 14:23:13 点击:300

各党支部、各系(室、中心)、各班级:

为改进学院领导班子工作作风,坚持和发扬党的群众路线,及时准确地了解和掌握师生的思想动态,指导和帮助师生解决在学习、工作和生活方面存在的实际问题,深入做好思想政治工作,根据学校有关文件精神,结合学院实际,特制定学院领导班子联系群众制度。现就具体事项通知如下:

附件:

一、《艺术与设计学院党委领导班子联系民主党派制度》

二、《艺术与设计学院领导班子联系系部、学生班级制度》

三、《艺术与设计学院党委领导班子联系党支部制度》

 

二〇一六年四月二十日

 

 

 

附件一:

艺术与设计学院党委领导班子联系民主党派人员制度

为了改进领导班子工作作风,更好地加强学院党员领导干部与民主党派人员的沟通、交流和了解,进一步调动我院民主党派人员的积极性,促进学院建设与发展,特制定学院党委领导班子联系民主党派人员制度,规定如下:

一、建立联系制度的意义

与民主党派人员建立联系,是加强民主党派人员队伍建设的重要内容和基本方法。联系制度可以发挥引导作用,宣传党的方针政策,使民主党派人员更加准确了解中国共产党的主张,了解学院的发展与各项工作;可以发挥沟通作用,掌握思想动态,听取民主党派人员的建议;可以发挥纽带作用,增强互信和感情。

二、联系内容

1、了解和掌握联系对象的思想动态,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题,交换看法,做深入细致的思想政治工作。

2、听取联系对象对学院教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议。

3、了解联系对象的工作和生活情况,及时帮助他们反映和解决存在的问题和困难。

三、具体分工(见附表)

四、联系的具体要求

1、坚持定期联系。党员领导干部对所联系的民主党派人员,每学期主动联系、谈心至少两次,可利用教学交流、科研合作等机会随时进行交谈。

2、建立联系信息反馈。党员领导干部要将民主党派人员的思想动态及所反映的意见建议及时向学院党委汇报。

 

附:具体分工

党委领导班子成员

民主党派人员

刘继勇(党委书记)

熊建新13607916960

杜  鹃13970931048

刘琮如(副书记兼副院长)

高  昱13970076916

宋  军(副院长)

秦春晓13576104626

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

艺术与设计学院领导班子联系系部、学生班级制度

为了改进学院领导班子工作作风,坚持和发扬党的群众路线,进一步加强和改进我院大学生思想政治工作,努力为大学生成长成才服务,推动和谐平安校园建设,形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,经学院党政联席会研究决定,建立院领导联系系部、联系学生班级工作制度。现将联系情况公布如下。

附件:

1、工作职责和要求

2、院领导联系系部、联系学生班级一览表

 

附件1:

工作职责和要求

 

一、工作职责

1、宣传党和国家的教育方针,及时通报学院改革建设和发展情况。

2、了解学生的专业学习、家庭情况、人际关系、心理健康以及班风学风情况,配合辅导员和班主任及时处理学生中出现的各种问题和突发事件,维护校园稳定。

3、掌握所联系班级学生的奖、惩、贷、助等情况,了解学生的思想动态和需求,与辅导员共同分析学生的实际困难,对学习困难、贫困生、校外住宿和需要心理帮助的学生等进行重点关注和个别辅导。

4、帮助学生成长成才。指导学生进行成才目标的设立和职业生涯设计,引导学生进行科学的人生规划。

5、听取学生的意见和建议,及时解决学生关心的现实问题。

二、具体要求

1、每学期至少参加班级活动1次。

2、每学期至少深入学生宿舍1次,并通过电话、电子邮件等方式与学生经常保持联系,有针对性地开展思想教育工作。

3、每学期至少与辅导员或班主任交流和沟通1次,共同搞好班级教育管理工作。

4、每学期至少到联系班级听课1次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

院领导联系系部、联系学生班级一览表

 

院领导

联系系部

联系班级

班主任

主要班干部

熊建新

环境艺术系

141213班

汪洋 13870801901

刘佳琦(班长)、徐忠妍(团支书)、黄燕(学委)

熊建新

环境艺术系

151213班

曹治 13330062110

陈光(班长)、徐立莹(团支书)、张晨曦(学委)

刘继勇

视觉传达系

131221班

詹云 18870082280

魏建行(班长)、钱鑫丽(团支书)、杨尧(学委)

刘继勇

视觉传达系

141222班

李有生13970971618

祁雨茜(班长)、邓晓然(团支书)、于娴(学委)

刘继勇

视觉传达系

151222班

朱晓虹15879028259

喻俊楠(班长)、田荣慧(团支书)、郭明佳(学委)

刘琮如

工业设计系

131261班

徐波13697095117

王清龙(班长)、陈雪(团支书)、范猛(学委)

刘琮如

工业设计系

141262班

谢亨渊13907090403

冉雨晴(班长)、张美微(团支书)、杨晓鸣(学委)

刘琮如

工业设计系

141231班

徐江华13077965889

刘明昊(班长)、刘希茜(团支书)、吴志平(学委)

高  昱

环境艺术系

131212班

汤耀华15879116005

韩骅卫(班长)、王丽娟(团支书)、周立(学委)

高  昱

环境艺术系

131213班

万文瑞13970079888

李宏岳(班长)、张芳(团支书)徐万万(学委)

宋  军

动画系

131241班

洪堂安18007099986

田海笑(班长)、张泽宇(团支书)、路帅(学委)

宋  军

动画系

151242班

杨斌15083822997

苏鹏阳(班长)、郭桐彤(团支书)、周璐璐(学委)

 

 

 

 

 

附件三:  

艺术与设计学院党委领导班子联系党支部制度

为了改进学院领导班子工作作风,坚持和发扬党的群众路线,加强学院党委与党支部的沟通,增强党支部的组织教育功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,完善我院基层党支部建设,学院党委会研究决定建立学院党委领导班子联系党支部制度。

一、指导思想

为深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强学院党建工作,提高党员整体素质,充分发挥师生党员在工作、学习中的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,不断提高党的基层组织的凝聚力和战斗力。

二、联系内容

1、参加党支部组织生活。党委委员参加所联系党支部的组织生活,督促和指导党支部认真开展政治理论学习,加强与党支部成员的交流。

2、参与党支部党员发展工作。党委委员同各支部之间要加强信息沟通,及时了解支部党员发展对象的培养考察情况,参加和指导吸收预备党员的支部大会。

3、接受教职工与学生党员的监督。党委委员要积极与所联系教工党支部和学生党支部党员交流,了解党员对党委工作的意见和建议,自觉接受党员的监督。

4、加强党委与行政工作的协调。党委委员利用参加所在支部的组织生活,站在学院发展全局的高度,在布置院行政工作的同时贯彻落实好党委的党建、党务工作。

三、具体分工(见附表)

四、基本要求

1、学院党委委员每季度列席党支部组织生活一次,旨在加强与党支部的交流,督促和指导党支部开展政治理论学习和社会实践活动。

2、指导党支部发展党员工作。党委委员要主动了解所联系党支部入党积极分子培养考察、发展对象的确定等有关发展党员工作的情况。必要时,要亲自参加所联系党支部吸收预备党员和预备党员转正的党员大会,适时指导党支部按照党内有关规定开展工作。党委委员要认真解答党支部有关政策的咨询,确保所联系党支部的党员发展工作顺利进行。

3、与所联系党支部的师生党员沟通交流。党委委员要积极与所联系党支部的党员进行沟通交流,一方面要主动了解和征求师生党员对学院党建、学院管理等方面的意见和建议,为学院党委领导和支持学院发展提供重要依据;一方面要积极引导师生党员积极行动,在参与学院建设、促进学院发展中发挥模范带头作用。

4、向党委会汇报有关工作。党委委员每学期至少一次就联系党支部的工作情况向党委(扩大)会汇报,总结有关工作经验,为学院党建和学院发展工作积极建言献策,及时反馈师生的意见和建议。

附表1:

党员领导干部

联系教工党支部

支部书记

刘继勇

艺术设计教工党支部

杨  芳13907086490

刘琮如

办公室教工党支部

杨蕙菁13870835763

宋  军

工业设计教工党支部

詹  云18870082280

 

附表2:

党委委员

联系学生党支部

支部书记

刘继勇

视觉传达学生党支部

钱鑫丽18270889487

刘琮如

工业设计一学生党支部

朱烨青18270870642

宋  军

动画学生党支部

邝晓珊18270888725

黎  攀

环境艺术学生党支部

黄秋莲13237523105

揭  镭

工业设计二学生党支部

张  龙18702509213