学院文件

艺术与设计学院就业工作考核与奖励办法
发布于:2016/12/2 14:28:41 点击:125

艺术与设计学院就业工作考核与奖励办法

                        

为了贯彻落实学校关于切实推进毕业生就业工作的意见,不断加强学院毕业生就业工作,完善毕业生就业工作激励机制,提高毕业生就业工作人员积极性和毕业生就业率,经研究制定本办法:

一、考评办法

实行毕业生就业工作目标考评办法。根据学校就业办公布的各系部完成就业工作目标情况进行考评。考评结果作为参评毕业生就业工作奖励的依据。

二、主要考评指标:

1、毕业生就业工作是否积极主动、规范有序、措施得力、严谨有效;

2、常规就业率目标是否达到校、院确定的最低目标;

三、奖励办法:
   (一)奖项设置

设立毕业生就业工作目标奖和毕业生就业工作贡献奖两个奖项,用于表彰奖励完成毕业生就业工作目标的系部和为毕业生就业工作作出重要贡献的个人。

(二)评奖标准
    1、完成下列目标的系部,可获得毕业生就业工作目标奖:

各系部所属专业毕业班级的就业率达到当年度学院确定的最低目标
    2、符合下列条件的个人,可获得毕业生就业工作贡献奖:
    在毕业生就业教育、就业指导、就业市场开拓、就业工作机制建设、推荐毕业生就业等方面有突出表现,取得显著成效,经学院毕业生就业工作领导小组认定为有重要贡献者。

(三)奖励标准

1、毕业生就业工作目标奖:对完成学校就业率目标的,每位导师奖励500元,联系系部领导、系部主任、就业干事分别奖励650元;对于超额完成就业率指标的,每超过就业率指标的5%,累计奖励奖励200元;(1、奖励就业率标准为学校当年公布的最终就业率;2、如学校就业办公布了当年度每个毕业生的就业情况,将根据每位导师所带学生就业率参照上述奖励标准进行奖励。)

2、当年学院就业率达到学校要求的就业率目标,实行全院奖励,每人奖励500元。

  (四)毕业生就业工作目标奖和毕业生就业工作贡献奖每年评选一次,由学院进行表彰和奖励,并颁发荣誉证书。

(五)本奖励办法中所考评的毕业生就业工作统计数据以校招生就业处统计提供的数据为准。

 

 

 

 

                                          艺术与设计学院

                                             2014.12.4.