艺术与设计学院党委中心组集体学习党的十八届六中全会精神
发布于:2017/3/10 11:31:00 点击:278

3月7日下午,艺术与设计学院党委在艺术楼三楼会议室召开党委中心专题学习会,学习党的十八届六中全会精神。会议由学院党委书记刘继勇主持,学院全体党委委员参加了学习。

会上,全体党委委员集体学习观看了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平就<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>所做的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等视频学习材料。

刘继勇做了专题重点发言。他指出十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,为推进全面从严治党,加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督,给出了明确的基本遵循和条例守则,为全党进一步统一思想,维护国家根本利益,坚持和加强党的领导提供了强大支撑。

刘继勇强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是学院当前和今后一个时期内的重要政治任务。学院党委、党员领导干部、各党支部、全体党员要认真学习,深刻领会全会精神,切实把思想、行动统一到以习近平同志为核心的党中央和关于全面从严治党的重大决策部署上来。自觉的从思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。

学习会上,学院党委委员分别做了发言,结合这次专题学习内容针对学院基层支部的现状展开了讨论,大家表示作为党委委员,在学习贯彻十八届六中全会精神上必须走在前列、深学一层,要坚定共产主义信仰和宗旨意识,提升理论水平和认识水平,起到表率作用。