党建工作

学院召开2016年领导班子民主生活会
发布于:2017/3/10 16:02:06 点击:379

  根据学校党委的统一要求和部署, 3月9日下午,我院在H108召开了领导班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会。学校党委组织部部长熊震宇到会指导。学院全体党委委员出席会议,学院非中共党员领导干部,部分教师和学生代表列席了会议。会议由党委书记刘继勇主持。

  学院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会前,与会成员还观看了《苏荣案“造绿工程”警示教育片》、《永远在路上》之利剑出鞘等专题片,认真学习了十八届六中全会精神,以及省第十四次党代会精神、省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》、《苏荣忏悔录》、《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材,进一步树立正确政绩观的通知》等,为认真开好学院领导班子专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

  刘继勇首先汇报了本次民主生活会的准备情况、“两学一做”学习教育总体情况(含整改落实情况)和上年度民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子进行了对照检查,并带头作了自我批评,带头接受其他班子成员的批评帮助。随后,其他班子成员都逐一进行了自我剖析和对照检查发言。他们都紧密联系自身工作和实际,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,深入剖析了个人在理想信念、政治纪律与政治规矩、作风建设、组织生活、担当作为与从严治党等方面存在的问题和原因,对照苏荣案开展了自我批评,主动“亮丑”,并明确提出了今后的努力方向和整改措施。每位成员发言结束后,与会的其他同志对其进行了开门见山、实事求是、有的放矢的批评帮助。

  在认真听取班子成员的自我批评与相互批评后,熊震宇对学院领导班子民主生活会进行了点评,对此次民主生活会的前期准备以及开展情况给予了充分肯定。他认为学院领导班子的对照检查材料总体比较客观,班子成员开展批评坦诚相见,针对问题开诚布公,是一次成功的民主生活会。他希望学院领导班子继续就深化基层支部“两学一做”学习教育,整理民主生活会的整改清单,认真研究整改措施等几个方面的问题认真思考总结,拿出具体的解决方案。

  最后,刘继勇代表班子成员进行了表态发言,表示在今后工作中要继续广泛征求学院师生的意见和建议,切实抓好问题的整改。学院领导班子和班子成员要以这次民主生活会为新的起点,带头深入学习习近平同志系列讲话,带头深入学习十八届六中全会精神,带头认真学习好全国高校思想政治工作会议精神。要更加坚定理想信念,在强化“四个意识”上作表率;更加认真学习《准则》、《条例》,在全面从严治党上做出表率;更加严守纪律规矩,在营造良好政治生态上做出表率;更加增强宗旨意识,在践行群众路线上做出表率;更加勇于担当作为,在真抓实干上做出表率,带领全院干部职工鼓足干劲、提振士气,进一步推动学院事业更好更快发展。