党建工作

学院召开党委书记与新发展学生党员谈话会
发布于:2017/3/28 9:25:06 点击:373

      3月23日晚,学院在艺术楼H108召开党委书记与新发展学生党员谈话会,学院党委书记刘继勇和全体新发展学生党员参加,会议由学院组织员揭镭主持。

     会上,刘继勇首先祝贺了新发展的学生党员,祝贺他们成为中国共产党的一份子,成为我党的新鲜血液,希望每位党员都要永远记住自己入党宣誓时的神圣时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。谈话中他引用了许多生动的事例和文章内容,并对新党员提出五点希望和要求,一是做好校园文化的领跑者,服务同学的带头人;二是做好上级党组织的得力助手,普通同学的榜样楷模;三是做好理论学习的领路人,实践活动的急先锋;四是要做好平常时期的小卒子,关键时刻的顶梁柱;五是做好艰苦环境的强者,富足环境的智者。希望全体新党员理想长在、信念永驻、宗旨不变、本色不褪。

    开展新发展学生党员集体谈话活动是学院党委贯彻落实全面从严治党要求,践行“两学一做”,严格组织发展程序,提升新发展党员质量的一项重要举措。通过集体谈话,全体新发展党员受到了一次深刻的党性教育,强化了新发展党员的党员意识,增强了新发展党员的使命感、责任感,更加激发了新发展党员发挥先锋模范作用的积极性和主动性,增强了党组织的凝聚力、战斗力。