学院各学生党支部与新生班级开展面对面活动
发布于:2017/4/21 14:14:14 点击:195

为更好地发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范带头作用,推进学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化,4月18日晚,学院三个学生党支部分专业与新生班级开展专业学习经验与入党知识座谈会,共吸引各新生班级100余人参加。

座谈会上,各学生党支部简要介绍了支部的基本情况。学生党员们与一年级同学分享了自己成长为一名共产党员的心路历程以及自己的学习生活情况。在交流环节,大一新生针对自己在学习,入党方面的困惑,积极向学生党员们提问,各支部学生党员都给予了耐心详细的解答,并勉励学弟学妹们要制定好大学四年的学习计划,积极参与各项社会活动,努力学习,以实际行动向党组织靠拢。

此次专业学习经验与入党知识座谈会是学院学生党支部“学生党员与新生面对面”活动的内容之一。在五月初,学院各支部还将分专业与各新生班级开展“考研经验交流会”和“就业经验交流会”,由考上研究生和就业单位较好的学生党员主讲,帮助大一新生更好地了解本专业情况,树立学习目标,进一步加强和优化学院的学风建设。