党建工作

视觉传达系教工党支部给党员过“政治生日”
詹云 发布于:2017/5/15 14:31:40 点击:188

    2017年5月11日下午,视觉传达系教工党支部全体党员在支部书记詹云同志的带领下,一起为邓瑛同志祝贺政治生日,向邓瑛同志赠送了由学院党委统一印制的《党员政治生日贺卡》,并与邓瑛同志一起面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,学习了党章党规和系列讲话。

    祝贺仪式结束后,支部全体党员列席了党支部为邓瑛同志举行的政治生日谈心谈话会。谈心谈话会由谈话人——党支部书记詹云同志主持。

    在谈心谈话会上,邓瑛同志向党组织汇报了一年来的思想学习工作取得的成绩、存在的问题和不足、今后的整改措施和努力方向。谈话人代表党组织对邓瑛同志一年来的情况做了简要评价,既肯定了她的成绩,也指出了其存在的不足,同时代表组织对她提出了希望和要求。

    根据学院开展的政治生日活动安排,邓瑛同志还将在一周内围绕学院或所在的系部工作,提一条促进学院工作的合理化建议,并通过回忆入党时的情景、党组织的培养历程和自己取得的成绩,撰写一篇政治生日感言,表达对党组织的感激之情。重点是要对照党章党规、系列讲话和先进典型,对“做合格党员”进行深化感悟、表态承诺。

    活动的开展加强了支部党员的党性教育,提升了党员的党性观念,增强了党组织的服务意识和凝聚力。