学院新闻

艺术与设计学院师生“0距离”首场开聊
梅露 发布于:2017/5/23 10:38:00 点击:236

     5月19日晚7点,艺术与设计学院师生面对面“0距离”首场交流会——“学生干部的苦与乐”在学院资料室开聊了。

     学院分管学生工作的副书记刘琮如老师和全体学生辅导员与学院两委会部长以上同学、各班班长、团支书、学习委员、学院班工委成员、学生各党支部书记、《艺之苑》部长以上干部百余人参加。

     交流会上同学们“吐槽”不断,刘老师和辅导员老师针对同学们提出的问题以及工作中的遇到的困惑一一答疑,同学们也针对学生自我管理及希望得到学院对他们工作的支持提出了很好的建议,整个对话过程气氛热烈,欢笑声、掌声频频响起。刘书记充分肯定了学生干部工作的重要性,同时也要求同学们作为学生骨干要不断提高责任意识,不断加强学习主动性,提高工作品质,在为人、品行方面发挥好表率作用,提倡奉献精神,和老师一起共同担负起真正为同学们服务的光荣职责,并在担当中肩负责任、在困难中历练精神、在过程中体味收获。

     为加强学院师生之间的互动交流,满足学生渴望与学院领导和老师开展面对面交流沟通的意愿,促进学院领导、老师深入了解学生所思所想,有针对性地改进人才培养工作,强化和谐校园、平安班级建设,学院党政决定作出了不定期开展师生互动交流活动的决定。此次交流会是学院师生面对面系列交流会的首场,之后学院会根据同学们的要求,邀请相应的学院领导和专业老师召开专题交流会,为同学在思想上、学习上、生活上遇到的问题答疑解惑。