科研工作

武汉理工大学喻仲文教授来我院讲学
桂俊荣 发布于:2017/6/5 9:11:49 点击:197

     5月25日下午,武汉理工大学艺术与设计学院教授喻仲文应邀来我院交流讲学,就国家课题申报为学院教师做了一场精彩讲座。

     喻教授着重分析了国家课题申报的特点和指向。他指出,国家课题命题很多都具有鲜明的政治性和时代特征,如新农村问题、文化传统、一带一路、智慧城市等命题既是国家发展中的重大战略,同时也具有很强的理论研究意义,申报时抓住这些具有时代战略意义的问题从学术层面寻求研究的新领域往往能出奇制胜。同时喻教授强调,学术积累必不可少,基础问题的研究同样需要敏锐的洞悉力才能在老问题中发现新的研究领域。喻教授鼓励在场的青年教师积极参加国家课题申报,认为青年老师是国家课题申报的主力军,积极参与必定会有重大突破。

     会后,青年教授就国家课题申报的一些问题与喻教授进行了热烈交流。