党建工作

学院各学生党支部开展党员政治生日活动积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
揭镭 发布于:2017/6/14 12:03:34 点击:132

    为切实落实全面从严治党新要求,严格规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学院党委要求,6月7日至9日,学院各学生党支部纷纷开展了党员政治生日活动,学院组织员揭镭,各学生支部第一书记,全体学生党员参加。

    会上,各学生支部书记首先为过政治生日的学生党员颁发政治生日贺卡,祝贺他们政治生日快乐。随后,过政治生日的学生党员对自己过去一年的学习、工作以及开展“两学一做”学习教育的做法和体会进行了汇报。学院组织员揭镭同志进行了点评,对他们好的做法给予了肯定,同时指出了他们的不足并勉励他们在今后的工作学习中要牢记自己共产党员的身份,在任何岗位上发挥共产党员的先锋模范带头作用,为自己共产党员这个身份增光添彩。

    点评结束后,各支部全体党员都重温了入党誓词,并安排了政治理论学习,统一观看视频材料《今日点击:专家解读十八届六中全会公报——全面从严治党 走在时代前列》。

    开展党员政治生日活动,是我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项具体措施,通过开展党员政治生日活动,教育每位学生党员要不忘初心、砥砺前行,时刻强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,不断坚定和提高政治觉悟与党性修养。