院长熊建新教授赴澳门参加江西省漆画艺术精品展
发布于:2017/6/14 14:03:00 点击:241

近日,由中国侨联和江西省侨联主办,澳门书法篆刻家协会协办的"亲情中华•漆韵"江西省漆画艺术精品展在澳门教科文中心展厅隆重开幕。全国政协副主席、澳门首任特首何厚铧,澳门中联办副主任薛晓峰,澳门立法议员梁安琪,澳门基金会行政委员会主席吴志良等政要,澳门文化艺术工商企业界主要人士出席开幕式并剪彩,省侨联副主席王强,中国工艺美术大师、江西省美术家协会副主席、南昌航空大学艺术与设计学院院长熊建新等艺术家参加活动。

展览活动旨在弘扬中华传统文化,宣传推广江西漆画艺术,增进赣澳两地文化交流,推进江西漆画艺术发展。开幕式上,熊建新教授就中国漆画的历史、发展过程、艺术特点等向何厚铧等领导和嘉宾进行了介绍,并陪同何厚铧参观了展览,展览期间接受澳门电视台等新闻媒体专访。中国侨联副主席、澳门创世企业集团有限公司董事长、澳门归侨总会会长刘艺良先生参观了展览并与漆画艺术家们进行了深入交流互动。