学院新闻

艺术学院“七一”前夕向学校捐赠党旗雕塑作品《磐石》
揭镭 发布于:2017/6/30 14:49:51 点击:169

     为庆祝中国共产党建党96周年,6月27日上午,艺术与设计学院向学校捐赠徐晶副教授的党旗雕塑作品《磐石》。捐赠仪式在学校办公大楼一楼大厅举行,学校党委副书记黄士安、副校长熊震宇、纪委书记顾有平出席,学校党政办、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等部门负责人及艺术与设计学院党政班子成员、师生党员代表参加。仪式由艺术与设计学院党委负责人主持。

     仪式上,黄士安副书记与雕塑创作者徐晶副教授共同为雕塑揭幕,熊震宇副校长为徐晶颁发收藏证书。

     徐晶介绍了作品《磐石》的思想来源、创作背景与创作过程。他谈到,这面党旗雕塑取名为磐石,是源自习近平总书记的重要讲话——“党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石”。雕塑应用意象的艺术处理手法,将党旗立于磐石青松之上,象征我党的事业在以习近平总书记为核心的党中央的带领下坚如磐石、永葆生机。党旗又像展翅高飞的大鹏,遨飞于天际之间,寓意昌航在学校党委的领导下不断腾飞。他表示,作为党和人民培养的一名教师和艺术工作者,今后要更加兢兢业业、教书育人,创作出更多代表中国精神、民族风格的优秀作品;作为一名党员,今后更应该锤炼自己坚如磐石的党性。他祝愿昌航在学校党委的领导下事业根基坚如磐石、事业发展蒸蒸日上。

      黄士安代表学校向艺术与设计学院及徐晶同志表示感谢,并在讲话中指出,艺术学院党委和徐晶同志在建党96周年来临之际,用优秀的艺术作品向党的生日献出了一份厚礼,学校决定将这件寓意深刻的党旗雕塑作品永久摆放在办公大楼一楼大厅,期盼每天进出的师生员工能够在这里感受一下,让更多党员干部和师生员工与我党同心同德,让大家都积极地关心关注并参与学校党的建设,共同推进学校改革发展和稳定。