学院新闻

艺术与设计学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
揭镭 发布于:2017/9/5 16:32:21 点击:98

     按照学校党委的统一部署和要求,在经过充分准备的基础上,报经学校党委组织部、学校纪检监察室同意,2017年9月4日下午,学院领导班子巡视整改专题民主生活会在艺术楼H302召开。学校党委副书记黄士安、学校党委统战部长江宏龙到会进行指导,学院领导班子成员参加会议,学院非中共党员领导干部、高层次人才代表、师生党支部书记、各系(室、中心)负责人、民主党派代表等列席会议。会议由学院党委书记刘继勇主持。

     会上,刘继勇通报了本次民主生活会的准备情况,代表领导班子进行对照检查,并带头作了个人对照检查发言。随后,其他领导班子成员逐一进行了对照检查发言。全体班子成员坚持以问题为导向,敞开心扉、直面问题、畅所欲言,逐一查摆了在巡视整改中存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的思想根源,明确了今后的努力方向和整改措施,彼此间展开了真诚的批评和自我批评,进一步统一了认识,增强了全面从严治党的自觉性。

     黄士安对民主生活会予以充分肯定。他认为,艺术学院班子对本次会议高度重视,准备充分,会议总体上是成功的。他要求学院党委及班子成员要对照巡视整改问题和意见进行更深入的剖析和查摆,并进行整改,在学院凝心聚力、思想政治工作、意识形态工作、基层党组织工作等方面还要再下功夫。要通过创新基层支部的组织生活方式,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

     最后,刘继勇代表学院领导班子作表态发言。他表示,一定带领班子成员进一步提高政治站位,以高度的责任心来对待存在的问题和不足,主动认领整改任务,认真对待整改,通过细化任务,强化责任,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位,从严从实推进巡视整改工作。学院党委班子将以此次民主生活会为新的起点,在推进整改工作中率先垂范,以扎实的作风、务实的举措,凝聚学院师生的智慧和力量,认真谋事干事,撸起袖子加油干。