学院新闻

我院教师作品入选第九届中国体育美术作品展
发布于:2017/9/6 16:45:57 点击:52

    8月28日下午,第九届中国体育美术作品展在天津美术馆正式开幕,本次展览共展出377件作品,其中包括中国画79件、油画77件、版画52件、水彩粉画52件、雕塑46件、漆画33件、招贴设计38件。当日上午,国际奥委会主席巴赫前往天津美术馆观看了展览。

     我院熊建新教授的漆画《竞渡》和洪堂安老师的招贴设计《奥运无处不在》入选。这次展览经过国内专家评委严谨、细致的评选,江西省共9件作品入选,中国画一件、油画两件、版画两件、雕塑一件、漆画两件、招贴一件。这是我校艺术家在国家级全国美术大展中的又一新的收获,在江西省地区高校和研究所当中入选数量排名第一,体现了我校教师的专业水准。

    “中国体育美术作品展览”每四年举办一届,是国家级大展之一。中国体育美展是由国际奥委会原主席萨马兰奇倡导、由国家体育总局、中国奥委会、中国美协、全国运动会组委会主办的全国最高水平的体育美术展览,每4年举办一届,至今已成为全世界规模最大的以体育内容为创作题材的展览,得到了国际奥委会的高度肯定。中国体育美展的许多优秀作品被国际奥委会、国家体育总局收藏,国际奥委会收藏的各国艺术家作品中中国艺术家作品最多,为传播中国文化发挥了积极的作用。到目前为止,已有六十余件中国体育美展优秀作品被国际奥委会收藏并陈列于洛桑总部,这些作品成为中国对外展示和交流的重要窗口。

http://www.caanet.org.cn/News/newsDetail.aspx?newscode=MM201707191349114320