党建工作

艺术与设计学院开展师德师风专题教育活动
发布于:2017/9/7 17:12:33 点击:59

      按照学校纪委和学校党委宣传部的要求,97日下午,艺术与设计学院在H栋二楼资料室召开全体教职工会议,开展师德师风专题教育活动。会议由学院党委书记刘继勇主持。

    会上,刘继勇首先通报了学校纪委关于学校某教师违纪情况,告诫全院教职工要以此为戒,牢记自己人民教师身份,不要触犯教育部颁布的《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中划出的对高校教师具有警示教育意义的师德禁令“红七条”,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在工作和生活中倍加珍惜 “人民教师”的神圣称号。

    警示教育后,刘继勇组织全院教职工认真学习了《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》精神,要求全体教职工以黄大年同志为榜样,一是学习他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯的伟大精神;二是学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;三是学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;四是学习他浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感。随后,组织全院教职工一起观看了中央电视台综合频道2017526日特别节目《时代楷模发布厅——黄大年》的视频录像。

    学院全体教职工通过高校教师正反两面典型事例的教育,深刻认识到作为人民教师,要深刻汲取反面教训,懂得自尊自爱自重,注重师德修养,加强各方面学习,全面提升自我,自觉率先垂范,不做违法乱纪、败坏师德师风的事情,并深受黄大年同志先进事迹感动,一致表示要努力向黄大年同志学习,从自己做起,从本职岗位做起,以黄大年同志的崇高精神为镜,把爱国之情、报国之志融入到教书育人的实际工作中去。