您的位置:首页 >党建工作>思想建设>详细内容

思想建设

学院党委会议集中学习习近平近期重要讲话精神

来源: 发布时间:2021-09-01 15:33:47 浏览次数: 【字体:

830日上午,学院在H309召开党委会会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,学院党委书记刘继勇主持会议。

会议传达学习了习近平总书记6月18日在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,习近平总书记6月25日在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记6月29日在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,习近平总书记7月6日在出席中国共产党与世界政党领导人峰会时的主旨讲话精神,习近平总书记7月9日在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,习近平总书记7月21-23日在西藏考察时的重要讲话精神,7月30日中共中央政治局会议精神和7月28日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记7月30日在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,《求是》杂志2021年第11期发表的习近平总书记《学好“四史”,永葆初心、永担使命》重要文章精神《求是》杂志2021年第12期发表的习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章精神,《求是》杂志2021年第15期发表的习近平总书记《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》重要文章精神

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,深刻把握讲话的精髓要义和实践要求,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育新成效庆祝党的百年华诞。要紧紧围绕习近平总书记在系列庆祝活动上的重要讲话特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部统一思想、坚定信心,走在前列、干在实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。要结合开展党史学习教育,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导学院党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,以昂扬精神状态做好各项工作,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,崇尚先进、学习先进,弘扬功勋模范精神,敢于担当、勇于开拓,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,在不同的岗位上建功立业。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在出席中国共产党与世界政党领导人峰会时的主旨讲话精神,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,积极主动服务国家总体外交,讲好中国故事、中国共产党的故事,充分展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央全面深化改革决策部署,把握正确方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、提出的新要求,坚持高等教育综合改革方向,切实贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,突出工作重点,找准服务和融入新发展格局的定位和切入点,加快推进学院高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足学院实际,一体贯彻落实,并结合开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进师生关切的民生实事落实落地,推动党史学习教育走深走实,坚持把学史力行作为落脚点,教育引导学院党员干部弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,切实在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行见效。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,准确把握党中央对当前经济形势的科学判断和对下半年经济工作的部署要求,准确把握党中央对党外人士提出的殷切希望,紧密结合学院工作实际,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,充分认识加快建设巩固国防和强大军队的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平强军思想,弘扬航空报国精神,强化国防观念,积极主动作为,抓好航空国防教育,扎实做好毕业生征兵入伍工作,为强国强军做出应有贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记《学好“四史”,永葆初心、永担使命》重要文章精神,充分认识加强“四史”学习的重要意义,将党史学习教育与“四史”宣传教育结合起来,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走,深刻领悟革命先烈不忘初心、砥砺前行、矢志奋斗的伟大精神,始终牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到知史爱党、知史爱国、知史担责。通过学习“四史”,引导学院党员干部坚定理想信念、厚植家国情怀、增强使命担当,在新的历史起点上重整行装再出发,走好新时代长征路,开创学院事业发展新格局。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章精神,充分体会崇高的理想、坚定的信念是我们党披荆斩棘、闯关夺隘的关键所在,充分认识党始终是人民最可靠、最坚强的主心骨,从党的百年奋斗历程中汲取精神养分,传承红色基因,发扬光荣传统,切实从党史学习教育中汲取前进力量,以高质量岗位履职助力学院高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》重要文章精神,充分认识党对军队的绝对领导是人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,教育引导学院党员干部和广大师生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要文章精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与加强党史军史和光荣传统教育、“四史”宣传教育结合起来,以高度的政治责任感推进强军兴军,坚定自觉地服从服务国防和军队现代化建设大局。

 

 

 

供稿:邬强

终审:邬强
【打印正文】