您的位置:首页 >党建工作>思想建设>详细内容

思想建设

学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2022-01-19 14:10:11 浏览次数: 【字体:

7b5fd4c11623460491377cf202c4f01b.Jpeg

按照学校党委的统一部署和要求,1月17日上午,学院在H309召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记罗旭彪及学校第四督导组组长盛世发、联络员罗来龙一行到会指导,学院党委委员参加,非党员处级领导、工会主席、团委书记、教师党支部书记及师生代表列席。会议由学院党委书记刘继勇主持。

刘继勇首先简要通报了本次领导班子党史学习教育专题民主生活会的会前准备及2020年度民主生活会的整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查,深入查找了差距和不足,深刻剖析了问题发生的根源,明确了下一步努力方向和整改措施。随后党委班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。大家围绕会议主题,按照“三个摆进去”要求,查找问题实事求是,反思剖析切中要害,相互批评直截了当,达到了坚持真理、凝聚共识、发扬民主、增进团结的目的。

在听取了学院领导班子成员对照检查后,盛世发代表学校党史学习教育第四督导组进行了点评,他高度评价和充分肯定了学院本次民主生活会,认为这次专题民主生活会准备充分、程序规范,列席人员代表性广,对照检查材料撰写认真、规范全面,检视问题结合工作实际、全面客观、实事求是,原因剖析深挖根源、触及思想,达到了民主生活会的效果。

罗旭彪在讲话中对本次民主生活会给予了充分肯定,并希望学院领导班子及班子成员形成共识,明确方向,补短板、强弱项,在问题整改方面要切实做到落地落实,通过本次专题民主生活会进一步统一思想,增进团结,鼓足干劲,发挥学院的优势和特色,稳步推进“十四五”规划的有效实施,努力实现学院高质量跨越发展,为学校“六大攻坚行动”作出积极贡献。

最后,刘继勇代表学院领导班子做总结表态发言。他表示,一是学院领导班子将坚持更好理论武装,不断巩固和拓展党史学习教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在学懂弄通做实党的创新理论和十九届六中全会精神以及省第十五次党代会精神上下功夫。二是学院领导班子将提升更高政治站位,坚持和加强党的领导,忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在落实全面从严治党政治责任上下功夫。三是学院领导班子将体现更强担当作为,保持干事创业激情,切实履职尽责,在着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,统筹疫情防控和高质量发展上下功夫。四是学院领导班子将做到更严整改落实,把此次民主生活会问题整改过程作为理论学习再加温、政治责任再加压、作风转变再加力、能力提升再加码、纪律规矩再加高的过程,坚持问题导向、目标导向和成果导向,在抓常、抓细、抓长上下功夫。

 

 

供稿:余庆东

责任编辑:邬强
【打印正文】