您的位置:首页 >党建工作>思想建设>详细内容

思想建设

深入学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-01-11 16:50:45 浏览次数: 【字体:

f8e1df693b18406999d635c05af1d6a1.Jpeg

 

2020年1月9日上午,学院在H309召开党委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加了学习。学院党委书记刘继勇主持学习会。

本次中心组理论学习主题是“以主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动党员干部不忘初心、牢记使命”。

会上,刘继勇组织大家观看了中央电视台关于中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会以及中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的新闻视频。视频结束后,刘继勇作了中心发言。

刘继勇在发言中指出,中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,为指导我们始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理之光,传递着共产党人的信仰之力,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

刘继勇强调,党的十九届四中全会着眼于健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,提出建立不忘初心、牢记使命的制度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制。这一重大制度创举,对于进一步坚持思想建党、理论强党、制度治党具有重大而深远的意义。习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了重大部署。学院全体党员、干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,时刻保持警醒,不断振奋精神,为推进学院科学和谐高质量创新发展而不懈努力。

 

供稿:余庆东

终审:邬强
【打印正文】