您的位置:首页 >党建工作>思想建设>详细内容

思想建设

学院召开党委理论学习中心组学习会
专题学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-09-03 11:48:04 浏览次数: 【字体:

 

0132981d6c6d45c1a4422ba2bd2c4b01.Jpeg

 

2020年9月2日下午,艺术与设计学院在H309召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记刘继勇主持学习会,并作辅导报告和中心发言。

会议首先传达了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和学校党委《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的实施方案》精神。随后,刘继勇给大家作了题为《〈习近平谈治国理政〉第三卷的主要内容与创新点、重大意义和学习建议》的辅导报告,并组织大家通过观看新闻视频的方式,认真学习了习近平总书记7月17日在中共中央政治局常委会议、7月21日在企业家座谈会、7月28日在党外人士座谈会、7月30日在中共中央政治局会议、7月30日在中共中央政治局第二十二次集体学习会、8月18至21日在安徽考察、8月20日在扎实推进长三角一体化发展座谈会、8月24日在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。学习结束后,刘继勇作了中心发言。

刘继勇在发言中指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

刘继勇强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推进工作的重大政治任务,要求学院各师生党支部迅速行动、精心组织、周密安排,引导师生党员和群众坚持原原本本学,认真读原著、学原文、悟原理,坚持结合第一卷、第二卷系统整体学,坚持结合“四史”深入融会学,切实把学习成效转化为应对各方面困难挑战、努力完成学院年度工作任务,推动学院科学和谐高质量创新发展,努力提升学院治理能力和工作水平。

 

供稿:余庆东

终审:邬强
【打印正文】