您的位置:首页 >党建工作>组织建设>详细内容

组织建设

学院组织学生干部深入学习刘奇书记给全省青年学子代表作形势报告的讲话精神

来源: 发布时间:2020-06-30 17:10:39 浏览次数: 【字体:

53b407de4fc64388a3f2c68526ae6d15.Jpeg

 

6月29日,学院召开学生干部大会,深入学习刘奇书记在江西财经大学给全省青年学子代表作形势报告的讲话精神。会议由学院党委副书记兼副院长刘琮如主持,学院辅导员及各班班长、团支部书记参加。

刘琮如从“众志成城抗疫情、大考之下的启示、对青年学子的寄语”三个方面传达学习了刘奇书记的讲话精神,并结合刘奇书记对青年学子的寄语,向同学们提出了三点希望:希望同学们充分认识到祖国在这场疫情抗战中展现出来的制度优势和雄厚的综合国力,认识到无国则无家的道理,树 “爱国情”;希望同学们作为新时代的“后浪”,要努力学好专业本领,贡献社会,造福人类,把个人的事业与发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,立“报国志”;希望同学们认真履行各自的岗位职责,扎实做好学生自我管理的工作,担“岗位责”,为切实推进平安班级、平安校园建设工作贡献自己的力量。

会上,学工办主任梅露对同学们的暑假安全事项提出要求:一是要求同学们切实做好疫情防护工作,不能掉以轻心,特别要注意疫情期间的归家路途防护;二是要注意交通安全,不坐非正规运营交通工具;三是要提高警惕,提防就业、实习陷阱以及网络诈骗;四是要注意防溺水,不到陌生水域和无防护措施场地游泳;五是不得酗酒,注意饮食卫生等,保护自身财产及人身安全。

 

供稿:梅露

 

 

 

终审:邬强
【打印正文】