您的位置:首页 >教学工作>实践教学>详细内容

实践教学

江西省工艺美术学会文化创意产品专业委员会成立大会暨2021江西省首届(工美)“红色记忆”文创产品设计大赛启动仪式在我校举行

来源: 发布时间:2021-05-14 16:05:38 浏览次数: 【字体:

3c80890761f34608919e91de559d4166.Jpeg

5月14日,江西省工艺美术学会文化创意产品专业委员会成立大会暨2021江西省首届(工美)“红色记忆”文创产品设计大赛启动仪式在我校举行。江西省科学技术协会副主席孙卫民、鹰潭市委宣传部常务副部长王俊受邀出席大会。


da89cb481bf145018a55fe5151f8f158.Jpeg

南昌航空大学党委副书记罗旭彪对与会领导、来宾表达了热烈的欢迎。他表示,文化创意产业的发展离不开文化创意人才的培养,高校是文化创意人才培养的摇篮,南昌航空大学一直以来重视高素质文化创意人才的培养。他希望社会各界加强与高校的合作,助力高校文化创意人才的培养,带动省内高校校园文化的建设和传播,积极开展对外交流,引入省内外的企业资源,推进高校和企业在文创产业的协同发展。


0ed8f80a70134dd8a80c19c0d175ad0f.Jpeg

孙卫民副主席致辞。他表示,江西省工艺美术学会文化创意产品设计专业委员会的成立,对进一步推动我省的文化强省战略,健全我省的现代文化产业体系,繁荣我省的文化事业和文创产业,增强我省文化软实力和综合竞争力、不断开创赣鄱文化繁荣发展新局面具有重要意义,也为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大的精神动力。


25fe440d6a604285a9eccc6ab4906834.Jpeg

王俊出席大会并表示,将全力以赴做好大赛各项服务工作,并热诚欢迎各位领导、各位大师、各位同学到鹰潭调研指导、采风创作、合作交流!

江西省工艺美术学会理事长熊建新为文创产品专委会授牌。

随后,孙卫民宣布 2021江西省首届(工美)“红色记忆”文创产品设计大赛正式启动,出席大会的三家主办单位领导共同开启大赛启动程序。


e9890719da794ac884417f6a664f0013.Jpeg

本次大会的召开,是坚持中国特色社会主义文化发展道路、坚定文化自信的生动实践,极大促进了我省文化事业创新性发展,提振了将文化与创意融合、描绘新时代江西改革发展新画卷的决心和信心。

 

供稿:高昱

终审:邬强
【打印正文】