您的位置:首页 >教学工作>实践教学>详细内容

实践教学

学院召开研究生教育与学科建设座谈会

来源: 发布时间:2021-05-12 17:45:02 浏览次数: 【字体:

d4eaf47f835a4542aa34f39795ba649a.Jpeg

为了推进学院研究生教育和学科建设的发展,5月12日下午,学院在H309会议室举行“研究生教育与学科建设”座谈会。吴天麟院长、宋军副院长、硕士生导师等参加会议。

会议围绕研究生教育、研究生日常管理、学科建设开展了讨论。

会上,学院院长吴天麟从学科建设的角度阐明了研究生教育的重要性以及设计学学科建设的地位,他强调了导师要深入把握当前研究生教育的特点和要求,不断推进以人才培养成效和学术研究成果为核心的教育研究和学科建设。宋军就研究生教育的抓手学科建设和评估的进行了分析。

参会的硕士生导师逐一发言,就如何推动学科竞赛发展、研究生培养方案、课程设置、推免和双选等工作进行了交流发言,并就优化研究生的培养结构和完善常规工作进行了探讨。

本次会议,进一步统一了研究生培养的思想,为研究生教育和学科建设的发展提供了智力支持。

 

供稿:韩欣莹

 

终审:邬强
【打印正文】