您的位置:首页 >教学工作>实践教学>详细内容

实践教学

传承红色记忆,传播红色文化 ——我校联合承办2021江西省首届“红色记忆”文创产品设计大赛

来源: 发布时间:2021-07-14 09:50:56 浏览次数: 【字体:

b828315539184e72a88871479c4e3cb3.Jpeg

7月8日,2021江西省首届(工美)“红色记忆”文创产品设计大赛作品展览开幕式在鹰潭市余江区韬奋小镇举行。江西省科学技术协会副主席李世锋、南昌航空大学党委副书记罗旭彪、中共鹰潭市委常委、宣传部部长贺喜灿等领导出席了本次开幕式,出席开幕式的还有江西省工艺美术学会理事长熊建新、我校艺术与设计学院院长吴天麟、副院长高昱。

此次大赛由中国工艺美术学会提供学术指导,由江西省科学技术协会、南昌航空大学、中共鹰潭市委宣传部联合主办。大赛以“红色记忆、红色传承”为主题,以文化创意产品为载体,讴歌党的伟大成就,为党的百年华诞献礼。

我校艺术与设计学院组织师生认真准备,潜心创作,积极参与此次大赛,共选送245件作品参赛,选送作品数量为参赛高校之最,充分展示了我校师生深厚的文化底蕴和饱满的创作热情,同时,也体现了对革命精神、红色文化的理解和对中国共产党的热爱。


eb714e87f96245e78eea04b63f234bcb.Jpeg

我校艺术与设计学院坚持将红色精神的传承和发扬融入立德树人的全过程,此次大赛使每位参赛师生都经受了一次红色文化的洗礼,提升了对国家和民族历经百年巨变的深刻认识,强化了对红色基因代代相传的价值认同。广大师生用红色文化创意产品传播红色文化,弘扬民族精神,对于用活红色资源,讲好江西故事,创新红色文化传播方式,推动文化产业融合发展有着重要的意义。      

 

供稿:高昱

终审:邬强
【打印正文】