您的位置:首页 >教学工作>实践教学>详细内容

实践教学

灵感燃爆------2019届服装与服饰设计专业毕业设计展开幕

来源: 发布时间:2019-06-05 11:47:20 浏览次数: 【字体:

        

          

 六月离歌唱响,又是一年毕业季。2019年6月3日,艺术与设计学院2019届服装与服饰设计专业以“灵感燃爆”为主题的毕业创意设计展在学院展厅开幕。

艺术设计学院吴天麟教授、党委书记刘继勇、教学副院长高昱教授出席了开幕式。艺术与设计学院院长吴天麟院长致辞并对毕业的学子表示由衷的祝福:“首先代表学院向同学们圆满完成学业致以热烈祝贺。今天的毕业设计成果展既是同学们四年成长的见证,也是开启新征程的起点,希望在未来的发展中,每一位同学都能用艺术的双手创意出美好的事业,这些服装设计作品设计充满了对于时装的探索、想象;创意与实用性的结合,艺术性强。作品不仅体现了服装与服饰设计专业办学能力,也是毕业生们用青春和激情写出的一份紧随时代步伐、探索创新、追求梦想的优秀的汇报单。”

本次服装展的作品由服装专业杜娟、杨芳、刘君意三位老师指导完成。作品总体围绕设计学院“灵感燃爆”的大主题下展开,设计作品共计24个系列,120套服装,其设计制作全部由南昌航空大学艺术与设计学院服装与服饰专业同学完成。这场展览呈现了时装的面料再造,不同的材质的混搭与融合,充满现代感的色彩搭配,抽象的线条演变成不同的结构,更有从传统编织手法、廓形延伸而出的思考,设计师对系列作品完整性的把控也都更加完善。此次毕业设计作品表现出了年轻设计师对于新材料、新手法的运用,对传统工艺革新的探索以及对新概念的表达。本次服装与服饰设计毕业作品反映了南昌航空大学艺术与设计学院服装设计专业以实践教学为基础,鼓励学生在创作过程中完善对设计思想和形式感的把握,重创意、重实践的综合性办学特色。

【打印正文】