您的位置:首页 >教学工作>实践教学>详细内容

实践教学

校长罗胜联参观艺术与设计学院赴婺源写生作品汇报展

来源: 发布时间:2020-12-28 16:30:21 浏览次数: 【字体:

da0825effc8149509ecfdd51d305451b.Png

12月24日上午,艺术与设计学院在我校图书馆二楼大厅举行了为期一周的婺源写生作品汇报展此次写生汇报展共展出2019级本科生、级研究生和写生指导教师作品300余幅。写生期间,教师认真对学生的作品及时讲解、示范,帮助学生提升绘画认知和写生技巧,拓展了学生的视野,提高了学生捕捉绘画素材的创作能力。


edd016bf08d54fe99929909ef822546e.Png

24日上午,校长罗胜联到现场参观指导品,并对本次展览给予了高度评价。参观过程中,罗胜联校长一边观看,一边认真听取了指导教师、学生作者对作品特点及创作过程的介绍,了解了作品的创意和创作理念。罗胜联校长指出艺术源于生活,高于生活,学生只有深入生活才能创作出高质量的作品这次展览作品创意新颖、内涵丰富、形式多样,是写生课程教学成果的良好体现,充分展现了同学们丰富的艺术想象力和极强的创造力最后,罗校长对学院此次写生教学的组织工作、师的专业精神同学们良好学习态度给予充分的认可。


ef7188b28a7446d0b1f225a375da4790.Png

本次展览是艺术与设计学院实践教学活动成果的一次集中展示体现了艺术与设计学院“以展促、以赛促”的学特色现了艺术与设计学院师生对专业的热爱和对艺术创作的热通过汇报展的形式,夯实学生写生实践课程建设,促进学生实践教学的实效,提升学生的实践动手能力与敏锐的观察力,为培养学生的创新思维和创新实践能力打下了坚实基础。


0af69398bb8a42aeadd29c4cd7ae020b.Png

 

 

 

 

 

 

终审:邬强
【打印正文】