您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】学院党委书记参加党支部专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-12 16:55:14 浏览次数: 【字体:

39e822f141394872b5859fe6a3d915c2.Jpeg

7月8日下午,学院视觉传达系教工党支部在H309召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记刘继勇以普通党员身份参会,并联系思想和工作实际发言,进行了批评和自我批评。会议由党支部书记詹云主持,支部党员参加会议。

视传系教工党支部高度重视此次专题组织生活会,会前进行了充分准备、周密安排,组织党员干部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料情况等方面,深刻进行了问题检视。

詹云代表党支部报告了专题组织生活会前期开展理论学习、谈心谈话和征求意见等准备工作情况,并从工作进展、存在的问题及下一步工作计划三个方面报告了党支部半年来开展党史学习教育情况和检视问题情况。全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系思想和工作实际,交流心得体会,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

刘继勇做了点评讲话。他充分肯定了此次专题组织生活会的召开,认为会议准备充分,党员参与积极,态度诚恳,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,取得了良好的效果。他指出,党史学习教育已进入第二阶段。当前和今后一个时期,支部要把学习贯彻习近平总书记在党的百年庆祝大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,引导党员干部和教职工深刻领会和把握习总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。每位党员干部要把党史学习教育同推进教学科研等业务工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,在即知即改上下功夫,针对自己查摆和同志们点出的问题,列出问题清单,完善整改措施,在整改过程中见成效、树形象, 不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,带头争做新时代“四有”好老师。

最后,詹云代表支部表示,将持续深入开展好党史学习教育,进一步创新形式和载体,让支部党员在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行;持续深入抓好整改落实,坚持以问题为导向,逐项列出清单,抓好整改;持续深入强化履职担当,以党史学习教育为契机,促进党员思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善,为学院高质量发展做出积极贡献。

 

供稿:李桢

终审:邬强
【打印正文】