您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开新学年学生教官座谈会

来源: 发布时间:2021-09-03 18:37:55 浏览次数: 【字体:

90ff1813fe4d4bdca3d2cd2cf66eab87.Jpeg

为进一步加强新生军训及教育管理工作,9月1日下午学院在H309召开2021级新生教官座谈会,学院党委副书记兼副院长余尚峰、团委书记兼2021级新生辅导员胡燕、组织员兼2020级辅导员余庆东及2021级新生教官参加会议。

余尚峰首先代表学院党委对军训教官们的辛勤付出以及取得的成绩表示感谢和祝贺,同时勉励大家继续保持军人的作风和品质,为学院新生的军训工作和班级管理做出更大的贡献。

会上,温欣怡代表学院2021级全体教官分享了自己军训期间的体会和感悟,对学校武装部和学院在军训期间给予的大力支持和关心关怀表示感谢,同时代表全体教官承诺:大家将服从命令、听从安排、积极训练、提高水平,以高昂的热情做好学院2021级新生军训工作,为学院国防教育工作发展贡献自己的力量。

余尚峰2021级全体教官提出了希望和要求,强调作为从学生中选拔出来的教官队,一是提高思想认识,以高度的责任感和使命感对待军训工作提高自己的综合素质,带好新生的军训二是要扮演好自己的角色,教官队既是普普通通的学生,要搞好自己的学习,同时又是班级管理员,在新生和老师之间架起沟通的桥梁,做好新生的班级管理,当好老师的助手。三是要争当先锋模范,树立良好形象,在各方面树立标杆,为学院管理、学风建设贡献力量。

胡燕和余庆东老师就近期新生报到开学疫情防控及入学后的教育管理工作做了具体部署。

 

供稿:余庆东

终审:邬强
【打印正文】