您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

【党史学习教育】学院研究生学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-09-06 16:33:56 浏览次数: 【字体:

9e6e5a13d9d14081ba0d00538393bfde.Jpeg

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据学校党委党史学习教育领导小组办公室下发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(学组办发 [2021] 25号)文件精神要求和学校党史学习教育领导小组具体部署安排,结合本支部党史学习教育开展情况,9月6日上午,学院研究生学生党支部在H309召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育第四督导小组组长盛世发、罗来龙老师、学校党委组织部贾晓霞老师莅临会议进行指导,学院党委委员、组织员余庆东老师以普通党员身份参加了会议。会议由研究生学生党支部书记范宏飞主持。

会前,研究生学生党支部按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求进行了学习,全体党员按照要求,通过线上方式征求了对支部工作和班子成员的意见建议;通过面对面方式,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,全体党员在诚恳听取意见建议后,进行了检视问题和撰写材料。7月1日以来,支部全体党员持续学习和深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料基础上,通过领导干部党课分享谈感悟、普通党员交流学习心得等方式,系统领会习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

会议首先由党支部书记范宏飞代表支部委员会报告了上半年党支部开展工作情况并作对照检查,全体党员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家认真查摆自身存在的问题,查找差距和不足,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记对江西系列重要讲话的指示批示精神和来江西考察重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪以及在开展“我为群众办实事”实践活动等方面,从世界观、人生观、价值观和党性修养、宗旨意识、思想作风等方面深入剖析原因,并制定下一步整改的明确措施。同时,全体党员坚持“团结—批评—团结”原则,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,还认真开展了相互批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

学院组织员余庆东老师就本次组织生活会点评,对支部组织生活会予以了肯定,认为党支部紧扣党史学习教育主题,准备充分、主题突出、整改明确,开出了质量,达到了预期的效果。同时,在坚持抓日常、坚持抓学习教育、坚持抓活动、坚持抓支持、坚持抓监督等五个方面对党支部工作提出了要求和建议,并希望支部继续突出思想政治建设,做好表率、完善台账,将落脚点放在为民办实事上,持续推进党史学习教育走深走实。

党员们纷纷表示,通过本次党史学习教育专题组织生活会,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步加强了对中国共产党百年奋斗光辉历程的了解和掌握,进一步坚定了政治立场、提高了政治站位、锤炼了党性修养,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到了增强党支部凝聚力和党员战斗力的目的。

供稿:余庆东

终审:邬强