您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

校、院领导深入学生宿舍看望2021级新同学

来源: 发布时间:2021-09-10 17:05:26 浏览次数: 【字体:

8f2f7b370d3e4899a6dc576a62cb19f3.Jpeg

9月9日晚,在艺术与设计学院班子成员、辅导员和新生班主任的陪同下,校党委副书记罗旭彪深入学生宿舍看望新生,与新生亲切交谈,并为当天生日的新同学送上生日蛋糕和生日祝福


ab4e90a1782b408d97ec2ae36c37dd6a.Jpeg

 

每到一个宿舍,罗旭彪都与同学们进行了亲切的交谈,询问同学们来自哪里,暑假过得好不好,对新的环境适不适应,大学四年都有些什么打算,毕业后是准备考研还是工作等。结合“四史”和中国传统文化,罗旭彪指出,人生每一阶段都有其特殊任务,大学期间学习千万不能放松,要注意学习方式的变化,学会自主学习,明确学习目标,学会坚持,多跟老师沟通交流。要掌握学习的力量,要有批判精神,敢于质疑;要掌握创新的力量,从批判中学会创新,从学习党史中学会创新。他最后提出希望,今天南昌航空大学给同学们提供了很好的资源和平台,明天希望同学们创出骄人的成绩,南昌航空大学以同学们为荣。

走访过程中,学院党委书记刘继勇和院长吴天麟叮嘱同学们要勤奋学习,全身心投入大学的学习生活,努力增长才干、提高本领。吴天麟对学院的专业设置、师资配备、就业前景等做了详细介绍,刘继勇鼓励同学们加强与老师的沟通交流,要求班主任多下寝室,了解学生情况,加强学生日常思想政治教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿:余尚峰

终审:邬强
【打印正文】