您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开党委理论学习中心组集中学习会

来源: 发布时间:2022-05-25 15:44:30 浏览次数: 【字体:

53108c5d8b3148d8be2f5483c926c196.Jpeg

5月20日下午,学院党委在H309党员活动室召开理论学习中心组2022年第五次集中学习会。学院党委书记陈绍珍主持会议并作总结发言,学院党委班子成员参加集中学习会。

会议伊始,中心组全体成员在与学院师生代表共同聆听了学校数字经济报告团数字经济“校园行”报告会。之后,会议集中学习《数字化背景下的教育转型:传统到未来的跨越》理论文章以及学校《关于在全校开展“思想大解放 工作重落实 干部勇创先”活动的实施方案》、《南昌航空大学人才队伍建设提升年工作方案》等文件精神,并进行了讨论交流。

会上,学院院长吴天麟传达了学校党管人才工作会议精神要求,并就《南昌航空大学人才队伍建设提升年工作方案》进行了领学和阐释。学院党委书记陈绍珍领学了《数字化背景下的教育转型:传统到未来的跨越》的理论文章,并结合学院实际就学校开展“思想大解放 工作重落实 干部勇创先”活动的背景、目标及任务等内容进行了解读。党委副书记兼副院长余尚峰领学了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》和《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》文件精神。随后,学院副院长宋军、党委委员李洁分别在线下和线上作了交流发言。

会议指出,学院上下要充分认识未来教育的发展大势,以教育数字化转型为突破口,在国家教育数字化战略的政策指引下加速推进由传统教育向未来教育的适应与变革。学院全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,学习贯彻省委书记易炼红同志主持召开省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议的讲话精神,根据省委教育工作领导小组秘书组《关于认真学习贯彻易炼红同志在省委教育工作领导小组2022 年第一次全体会议上的重要讲话精神的通知》和《关于认真组织开展教育思想大讨论的工作提示》,结合学习贯彻易炼红同志《关于抓工作落实的调研与思考》和《要以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》中对工作落实和干部创先提出的各项要求,切实以思想大解放、工作重落实和干部勇创先的状态和行动大力推动学校决策部署的落实落地见效,加快学院高质量发展和创一流建设。

会议要求,全院上下要进一步统一思想、提高认识,从学院发展生命线的高度重视人才队伍工作,多措并举,下大力气全方位培养、引进、用好人才,切实把人才强院理念落实落地,抓出成效。要坚持引育并举,增强为人才服务意识,加强高水平教学团队和创新团队建设,大力培育青年人才;要进一步加强师德师风建设,坚持高线引领提升教师思想政治素质,严格底线约束引导,以优良师德师风为人才成长和发展营造良好环境氛围。

 

供稿:余庆东

责任编辑:邬强
【打印正文】