您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院举行新接收学生预备党员宣誓仪式

来源: 发布时间:2022-06-09 13:17:52 浏览次数: 【字体:

e41eeb1778d142b285b831852883e8fe.Jpeg

6月8日下午,学院党委在H309党员活动室隆重举行2022年上半年新接收学生预备党员入党集体宣誓仪式。学院党委党委书记陈绍珍和35名新接收学生预备党员参加活动,余庆东主持仪式。

仪式伊始,全体参会人员起立,奏唱《国际歌》。

随后,在庄严而又神圣的氛围中,全体新发展的学生党员整齐佩戴着学院党委统一颁授的党徽,面向鲜红党旗,在党委书记陈绍珍的带领下,紧握右拳,郑重宣誓。

刘倩茹、刘宇欣、何程程、杨小菁、韩帅五名同学作为新发展预备党员代表发言,他们表示今后将牢记庄严承诺,时刻以优秀党员标准严格要求自己,努力学习、勤奋工作,全心全意为人民服务。

陈绍珍代表学院党委向新接收的35名学生预备党员们表示热烈祝贺,并对大家提出了四点希望:一是要坚定理想明大志,认真学习党的政治理论,努力成为坚定的马克思主义信仰者、践行者、传播者;二是感恩奋进再出发,从百年党史中汲取奋进动力,在感恩中铭记和践行党的全心全意为人民服务的宗旨意识;三是为民服务办实事,按照“我为群众办实事”常态化的工作要求,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,积极为身边同学和群众办实事、解难题;四是青春逐梦当先锋,要充分发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难、勇挑重担,勇立潮头、敢为人先,以第一等业绩兑现庄严承诺,以党员创先带动学子创优,以卓越成绩和良好作风向建校70周年和党的二十大献礼。

学院组织员余庆东表示,入党宣誓仪式既是发展党员程序的重要一环,也是对新发展党员开展党性教育的有效载体。通过庄严宣誓,增强了大学生党员的党性意识和责任使命,激发了大家当先锋、勤服务、做表率的思想自觉和行动自觉。

供稿:余庆东

责任编辑:邬强
【打印正文】