您的位置:首页 >新闻快讯>学院新闻>详细内容

学院新闻

学院召开2022届毕业生文明离校动员大会

来源: 发布时间:2022-06-09 11:00:44 浏览次数: 【字体:

755f5dd946a44ce39c3960e2bbf71220.Jpeg

2020年6月7日,学院2022届毕业生文明离校动员大会在E101举行,会议由毕业生辅导员梅露老师主持,学院全体2022届毕业生参加了此次大会。

大会首先传达了《关于做好2022届毕业生文明离校教育工作的通知》文件精神,对毕业生文明离校提出了明确的要求。向2022届全体毕业生发出以下倡议:希望党员、团员、学生干部发挥模范带头作用,带领大家要求全体毕业生遵守法制法规和校规校纪,努力展现我院毕业生的良好素质和形象,营造健康、文明、和谐的校园氛围,为自己的大学生活画上一个圆满的句号;倡议同学们在毕业前向老师表达培育之恩、向同学表达惜别之情、向学弟学妹表达美好祝愿

会上,辅导员希望同学们认真完成毕业论文和毕业答辩的后续整改,以优良的毕业成绩和良好的精神状态走上工作岗位;希望同学们树立正确的就业观、择业观,加强责任心、劳动法等学习;指导毕业生了解职场规则、职业人员应具备的素养、职场新人注意事项,尽快了解、认知、适应社会,完成从学生到工作者的角色转变;引导毕业后准备创业的同学应加强创业方式、管理方法、经营理念方面知识的学习和实践

大会强调,全体毕业班同学应加强安全知识学习,树立责任意识、大局意识和自我防范意识,确保人身、财产及重要证件等的安全,强化防盗防骗意识,防止误入传销、邪教组织;正确处理好就业与择业取舍、从学校迈入社会等诸多变化和不适给自己带来的各种负面情绪。

会议还以幻灯片的形式展示了毕业生大学四年曾拥有的友谊和辉煌张张生动的图片勾起同学们对朋友的不舍、对师长的感恩、对校园深沉的爱恋。会议最后祝愿所有的毕业生都能带着快乐踏上新的征程,欢迎大家常回家看看。

 

 

 

供稿梅露

责任编辑:邬强
【打印正文】